Jornada abierta a la comunidad sobre celiaquía y gluten

Los ministerios de Desarrollo Social y de Salud invitan a la comunidad a participar de las actividades sobre celiaquía que se realizarán mañana sábado en el Comedor Universitario de la ciudad de Córdoba, a partir de las 14.30 horas. El encuentro es organizado por el Gobierno de Córdoba junto a la secretaría de Extensión Universitaria de la Universidad Nacional de Córdoba.

Esta «Segunda Jornada Abierta a la Comunidad» servirá para presentar talleres de cocina para celíacos y juegos interactivos para niños. Además, las responsables del Programa Provincial de Atención al Celíaco de la Subsecretaría de Coordinación de Programas y Adultos Mayores de Desarrollo Social, explicarán de manera  simple y concreta los aspectos principales de esta patología y como aprender a sobrellevarla.  Se concientizará e informará sobre la enfermedad, sus implicancias en la dieta y en la elección de los alimentos para lograr una mejora en la calidad de vida.

Es importante destacar que la enfermedad celíaca consiste en una intolerancia permanente a las proteínas contenidas en el gluten de trigo, avena, cebada y centeno, que conlleva a que se produzca una mala absorción de los nutrientes de los alimentos. En archivo adjunto se brinda el detalle de horarios y sistema de transporte.

Para mayor información comunicarse con el Programa Provincial de Atención al Celíaco a los teléfonos (0351) 4688532/4 o vía mail a celiacos.gov.cba@gmail.com