Cuatro cordobeses consagrados en el Campeonato Argentino

Este domingo se llevó a cabo la tercera jornada del Campeonato Argentino Open 2014, que se disputó en la nueva pileta olímpica “Georgina Bardach” del Estadio Mario Alberto Kempes. En esta oportunidad, los cordobeses lideraron el podio.

A la medalla de oro se la colgó Virginia Bardach, imponiéndose en las dos pruebas que nadó: 200 metros libres (2:02,17) y 200 metros mariposa (2:21,00). En la primera competencia fue secundada por la también cordobesa Cecilia Biagioli (2:04,04), y en la segunda por Milagros Gelos (2:30,76) y Camila Urgelles (2:33,32). Cabe señalar que Virginia acumula cuatro preseas doradas en lo que va del campeonato, ya que también ganó en los 200 y 400 metros combinados, en jornadas anteriores.

Andrea Berrino, en tanto, se coronó como campeona argentina en los 50 metros espalda (00:29,92), e integró el team ganador del Club Universitario en el relevo 4×100 libre, junto a Biagioli, Gelos y Rocío Corra. El tercer lugar de la categoría fue para la Academia de Natación Córdoba (Ariana Ghirard, Julieta Gutiérrez, Magdalena Metti y Manuela Morano). Berrino tiene acumulados un total de cinco medallas: cuatro doradas (50 y 200 espalda y el relevo 4×200 y 4×100), y una de bronce (100 metros libres).

La riocuartense Macarena Ceballos, por su parte, se consagró con el oro en los 200 metros pecho (2:32,74), mientras que el nadador del Club Universitario, Nehuen Garay, consiguió el oro en los 200 metros combinados (2:08,30) y en el relevo 4×100 combinados, junto a Juan Cruz Teres, Maximiliano Rinaldi y Martín Naidich. Este último también se coronó en los 1.500 libres, categoría en la que consiguió el bronce el local Lucas Altamira (Academia Natación Córdoba).

El Campeonato Argentino, del que participan más de 180 nadadores de todo el país y de Chile, concluirá hoy con eliminatorias por la mañana y finales a partir de las 17. Los resultados completos pueden consultarse en http://fednatacioncba.com.ar/competencia/resultados/