Presencia de empresas cordobesas en la feria Sial París

El ministro de Industria, Comercio y Minería de la Provincia, Jorge Lawson, junto al Presidente de Agencia ProCórdoba, Ing. Gerardo Seidel, acompañaron a una delegación de 18 empresas cordobesas que viajaron ayer rumbo a la feria Sial París, uno de los eventos más importantes del continente europeo en el segmento alimentación.

Este importante evento internacional se desarrolla del 21 al 25 de octubre en París Nord Villepinte, Francia. Para la ocasión, diferentes empresas de la Provincia de Córdoba estarán promocionando sus productos y observando las últimas tendencias de sector.
En el lugar, el Ministro Lawson mantuvo encuentros con representantes de los departamentos de inversiones de distintas regiones europeas, con quienes intercambiaron información sobre las características productivas cordobesas y las posibilidades de realizar inversiones o concretar negocios con empresas locales.

Al mediodía, Lawson y Seidel participaron del almuerzo ofrecido por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, donde estuvieron presentes sus autoridades junto al secretario de Agricultura de Santa Fe, Luis Contigeni y empresarios del sector.

Empresas cordobesas en el Pabellón Argentino
Los funcionarios provinciales también recorrieron los stand de las empresas locales que participan en la muestra, con aproximadamente 9 mts2. para la exposición de sus productos y que se benefician con la cobertura del 50% de los costos por parte de ProCórdoba SEM. Las firmas que están mostrando sus productos alí son: Alemar (legumbres presentados para góndola), Maniagro (maní y garbanzos, a granel y para góndola), MTS Argentina (trading que representa empresa Pymes, ofrece legumbres, especias y aditivos para la industria alimenticia).
Las firmas locales participan bajo la asistencia de ProCórdoba con stand en el Pabellón Argentino, organizado por Fundación Exportar,

Firmas que visitan la feria
Por su parte, las otras 15 empresas que integran la misión comercial también participan con la cobertura del 50% de los costos y visitan la feria para conocer las últimas tendencias del sector: Molino Sytari (garbanzos , trigo burgol , maíz pizingallo , lentejas) Amurai (aceite de oliva, aceitunas), Cordeiro (yerba mate con hierbas compuestas) Sergio Ribetti (espárragos verdes en fresco, en conservas y congelados), La Blanca (dulce de leche), Fernando Cuervo (garbanzos, porotos y arvejas) Frezzi (pasas de uva, producción de olivos), L.I.R.A (pasas de uva, pasas de uva orgánicas), DISAL (agroindustrial aceite de oliva , aceitunas), Pigliacampo ( garbanzos), TACA (maíz pizingallo, garbanzos), Marcelo Ghilino (soja, maíz, garbanzos, maní), Córdoba Trading Corp (cereales, especias, vinos), Samal Agro (garbanzos, porotos), alimentos magros (frigorífico porcino).

SIAL París es la feria sectorial que se celebra con una periodicidad bienal y se configura como una de las más grandes e importantes en el mercado europeo, considerado un centro de negocios único a nivel mundial para toda la industria alimenticia. En cada una de sus ediciones se ha incrementado el número de visitantes, la participación de visitantes en conferencias y el número de contactos comerciales realizados. Allí se exhiben productos de alimentación en general, industrias y procesos para la cadena de producción de alimentos, alimentos diferenciados, envases y embalajes, servicios conexos y otros.