Los cordobeses cosechan triunfos en los Juegos Binacionales de Chile

Los XVII Juegos Binacionales de Integración Andina “Cristo Redentor” están llegando a su fin y anticipan, para la provincia de Córdoba, una destacable actuación por parte de sus deportistas.

Por caso, una de las disciplinas en la que los cordobeses siempre sobresalieron en estos juegos fue la natación. Disputadas siete pruebas, nuestra provincia obtuvo cinco medallas de oro, tres de plata y un bronce. Entre estos logros, se destaca la actuación de la internacional Rocío Corra, oriunda de Leones, que se consagró campeona en los 100 mts. espalda y en los 50 y 100 mts. libre.

El atletismo también arrojó muy buenos resultados. La belvillense Clara Baiochi se coronó campeona en 1.500 mts. llanos, como así también la velocista Noelia Martínez; Giuliana Campenni, por su parte, finalizó tercera. En lanzamiento de jabalina fue Soledad Sogovia quien se llevó el oro, mientras que Camila Domínguez consiguió el bronce en salto en largo y Josefina Simes hizo lo propio en salto en alto. Por el lado de los varones, fue Patricio López quien, con la marca de 1,90, se consagró subcampeón en salto en alto, al igual que Nicolás Bossio en 110 mts. con vallas. Amadeo Frascarelli también alcanzó el segundo puesto en lanzamiento de bala con 15.04 mts. En la categoría 100 mts. llanos, tanto Emanuel Alesandrini como los chicos y damas en los relevos 4X100, consiguieron el tercer puesto.

En ciclismo, nuestra provincia logró el oro en Persecución por Equipos y el ciclista Lautaro González obtuvo el segundo lugar en los 20 km. Joaquín García, en tanto, se quedó con la medalla de bronce en la prueba por puntos.

Respecto a las disciplinas que aún no concluyeron, los juveniles cordobeses se adjudicaron su grupo en tenis y clasificaron a las semifinales, mientras que las chicas vencieron a Valparaíso y van por el oro ante Metropolitana. Los varones se cruzarán con Mendoza por el mismo objetivo.

El vóley femenino enfrentará a San Juan en la final, al lograr vencer a Metropolitana por 3 a 1. El equipo masculino ganó su grupo y enfrentará, también, a Metropolitana. En relación al handball, los varones buscarán la final ante Mendoza, mientras que las chicas harán lo propio ante Metropolitana.

El básquetbol es otra de las disciplinas que espera definiciones, debido a que los varones se clasificaron a la semifinal donde se cruzarán con el equipo mendocino. Además, se destaca el subcampeonato de Brian Shuab en tenis de mesa individual.