Se lanza la 2° Convención de Maíz en el marco de la Epial

El jueves 5 de noviembre se llevará a cabo el lanzamiento de la 2ª Convención de Maíz, evento organizado por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentos, la Bolsa de Cereales de Córdoba y la Sociedad Rural de Jesús María. La Convención será el 17 de ese mes, en el salón auditorio de la Bolsa de Cereales.

El lanzamiento se desarrollará dentro del programa del Seminario de Integración de la Cadena Agroindustrial Alimentaria, que a su vez tendrá como marco la edición 2015 del Encuentro Internacional de la Industria Alimentaria (Epial). La Epial se extenderá desde el 4 al 6 de noviembre en FORJA.

El objetivo de esta 2ª Convención de Maíz es continuar potenciando las virtudes del cultivo, vital en materia de rotación, su producción, su industrialización, el agregado de valor, la generación de energía, la transformación de proteínas vegetales en animales y el impacto que tiene en la alimentación de la población.

Desde la cartera productiva, a través de la Secretaría de Agricultura, se viene trabajando fuertemente en este sentido, con el desarrollo de lo que fue la 1ª Convención realizada en las instalaciones de la Sociedad Rural de Jesús María, con el Programa Maíz Córdoba y con las acciones que tienen vinculación a la rotación de cultivos como práctica para la conservación del recurso suelo.

El 17 de noviembre, a partir de las 9, habrá disertaciones de especialistas, proyecciones, análisis y debate sobre las distintas aristas de la producción de este cereal en la provincia de Córdoba. La asistencia es libre y gratuita y no se requiere inscripción previa.

Seminario. Como se mencionó, el lanzamiento se hará dentro del programa del Seminario de Integración de la Cadena Agroindustrial Alimentaria, que organiza el Departamento de Alimentos de la Unión Industrial Córdoba, la Bolsa y la Cámara de Cereales, el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentos y la Rural de Jesús María. Este evento será el jueves 5, a partir de las 14.