Agricultura participó en capacitación del Poder Judicial

Funcionarios y técnicos del ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentos, se encuentran participando en un ciclo de encuentros organizado por el Centro de Capacitación y Perfeccionamiento del Poder Judicial Ricardo Núñez.

La temática está centrada en la problemática ambiental y el desarrollo sostenible, y en ese marco están incluidas la secretaría de Agricultura y la subsecretaría de Fiscalización y Control de la cartera, en lo vinculado a la ley provincial de agroquímicos 9164 y a los modelos para una producción sustentable.

El martes se desarrolló una de estas convocatorias bajo el título “Consecuencias sobre la salud humana del modelo de producción de alimentos”, que contó con un cronograma de disertaciones del profesionales vinculados a la temática.

El doctor Daniel Lerda, de la Universidad Católica de Córdoba, habló sobre “Exposición ambiental desde la experiencia”; la doctora Nilda Gait, del Ministerio de Salud, disertó sobre “Salud e intoxicaciones, su prevención, mitos y verdades”; en tanto que las palabras del ingeniero agrónomo Marcos Blanda, del ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentos, se centraron en “Sociedad y ambiente: visiones de desarrollo sustentable”.

Además, por la cartera agropecuaria estuvieron presentes el subsecretario de Fiscalización y Control, doctor Ricardo Meirotti y varios integrantes de los equipos técnicos.