Verde que te quiero verde

El jueves pasado se llevó a cabo una nueva jornada del EcoCiclo con una Charla-Taller sobre Construcción de Huertas Urbanas a cargo de la paisajista y naturalista Carolina Landfried, quien explicó las diferentes maneras de hacer una huerta propia con distintos materiales y semillas. Además se entregaron kits de huerta con una variedad de semillas, instrucciones de los pasos a seguir para sembrarlas y un calendario de siembra.

Por su parte el biólogo riocuartense Alejo Fabián Bonifacio brindó una charla sobre Ecotoxicología de las Aguas Dulces, desarrollando los puntos básicos de su actual doctorado sobre los “Efectos de formulaciones comerciales de Glifosato y Clorpirifos sobre peces a través del uso de biomarcadores a distintos niveles de organización biológica”. Una importante investigación para la toma de conciencia de todos los cordobeses sobre el agua que se consume y sus efectos sobre los animales acuáticos de la provincia.

Un EcoCiclo

Este espacio invita a los jóvenes a conectarse con la naturaleza y con ellos mismos, promoviendo el respeto por el cuerpo, por los otros y por el entorno en general.

La programación continúa el próximo martes 30 de abril y jueves 2 de mayo en el patio de la casona de la Agencia Córdoba Joven (Hipólito Yrigoyen 494) con las siguientes actividades:

Martes 30 abril

Charla debate sobre “ECO-ORIGENES” – SUMAJ KAWSAY (Buen Vivir), en la cual se tratarán temas como:

• Interculturalidad en la Educación, por Raúl Verasay (Concejo Educativo Autónomo de los Pueblos Indígenas).

• El Buen vivir: Equilibrio y complementariedad con todos los seres de la naturaleza, por el Prof. Alberto Olmos (Docente Instituto de Culturas Aborígenes).

• Calendario de Pueblos Originarios y Comidas ancestrales, por Andrea Claudio González (Generación Maíz).

• Cantos de Orígenes, por Pracedes Maza (Cultura Wichi).

 Jueves 2 de mayo

• Clase de Biodanza “El valor de pertenencia al ambiente”, por la Prof. María Eugenia Audisio.

• Charla-Taller “Degustación consciente” por Sol y Luna, Restaurante Natural.