El Cóndor de Oro 2018 quedó en manos de Andrea Berrino

Este mediodía tuvo lugar la entrega de los Premios Cóndor Córdoba Deportes. La nadadora Andrea Berrino, que tuvo una destacada actuación este año consagrándose campeona sudamericana y consiguiendo ocho medallas, fue la ganadora del Cóndor de Oro. Andrea envió un video agradeciendo el reconocimiento ya que no pudo estar presente; por estos días se encuentra en China para participar en el Campeonato Mundial de Pileta Corta. Recibieron el galardón sus padres Graciela Reartes y Enzo Berrino.

Además se entregaron 16 Cóndor de plata, distinciones especiales, hubo un reconocimiento a los cordobeses que estuvieron en los Juegos Olímpicos de la Juventud y homenajes a grandes personalidades por su trayectoria deportiva.

De la ceremonia participaron deportistas, entrenadores, dirigentes, árbitros y figuras allegadas a la actividad deportiva, a nivel federado -profesional y amateur-, social y comunitario, tanto convencional como adaptado.

Los ganadores de cada rubro

Rubro 1: Conducción Técnica Deportiva Profesional
. Facundo Müller (Básquet): Entrenador del equipo de Instituto finalista de la Liga Sudamericana.

Rubro 2: Conducción Técnica Deportiva Amateur
. Víctor Hugo Castro (Boxeo): Técnico de la Selección Nacional de Boxeo logrando con sus discípulos 3 medallas (1 de oro y 2 de bronce) en los JJ.OO. de laJuventud Bs. As. 2018.

Rubro 3: Conducción Técnica Deporte Adaptado
. Juan Domínguez (Básquet sobre silla de ruedas): Integrante del equipo técnico de la Selección Argentina de Básquet sobre silla de ruedas que lograron el séptimo puesto en el Mundial de Hamburgo, Alemania.

Rubro 4: Dirigencia Deportiva Amateur
. José Majul (Béisbol): Recibió este año el Doctorado Honoris Causa Sport Management de la CELA Internacional University y una distinción “Visión y Excelencia”, máximo galardón de esa universidad internacional.

Rubro 5: Dirigencia Deportiva Profesional
. Andrés Fassi (Fútbol): Lidera un programa integral de desarrollo estratégico profesional, que ha permitido recuperar el orden institucional, el equilibrio económico, la función social y el protagonismo deportivo.

Rubro 6: Árbitro, Jueces y Fiscales
. Marcos Gigena (Karate): Primer árbitro Mundial de karate. Arbitró en este 2018 las fechas mundiales en Dubai (Emiratos Árabes Unidos), Rabat (Maruecos), Río de Janeiro (Brasil), en el Panamericano de karate en Chile y en Madrid fue juez del Campeonato del Mundo de mayores.

Rubro 7: Deportista Masculino Amateur
. Tomás Santiago (Hockey sobre Césped): Con los Leones consiguió la medalla de oro en los Juegos Odesur. Jugó el Champions Trophy y ganó el Cuatro Naciones de Darwin (Australia). Está dipsutando el Mundial en India.

Rubro 8: Deportista Femenino Amateur
. Andrea Berrino (Natación): ocho medallas en el Campeonato Sudamericano Absoluto de natación, marcó nuevos récord argentinos y sudamericanos. Ahora se encuentra en el Campeonato Mundial de pileta corta.

Rubro 9: Deportista Adaptado Individual
. Fernando Eberhardt (Tenis de Mesa): Medalla de Bronce en el Campeonato del mundo jugado en Eslovenia.

Rubro 10: Deportista Masculino Profesional
. José María “Pechito” López (Automovilismo): Campeonato Mundial de Resistencia: ganó con Toyota las seis horas de Fuji y Seis Horas de Shangai.

Rubro 11: Deportista Femenino Profesional
. Florencia Bonsegundo (Fútbol): Es la capitana del seleccionado de fútbol femenino mayor. Ocupó la tercera posición en la Copa América donde consiguieron la clasificación al Mundial de Francia 2019, y a los Juegos Panamericanos de Lima.

Rubro 12: Deporte de Conjunto Amateur
. Los Falcons del Club Dolphins (Béisbol): Campeones nacionales 2018 de la Liga Argentina de Béisbol. Agustín Tissera fue elegido Jugador Más Valioso de la Serie Final.

Rubro 13: Deporte en Conjunto Adaptado
. Los Dogos (Quadrugby): 2° puesto en el Campeonato Argentino Nacional Córdoba 2018.

Rubro 14: Deporte en Conjunto Profesional
. Instituto Atlético Central Córdoba (Básquet): Finalista de la Copa Sudamericana. Jugan en Brasil ante Franca viernes 7, en tanto el segundo encuentro será local el jueves 13 en el Ángel Sandrín.

Rubro 15: Emprendimiento Deportivo Comunitario y Social
. Rosedal Rugby Club: Una institución nacida en 1988, dedicada a la formación de las personas de todas las edades a través de rugby. El objetivo es promover la inclusión, contención y convivencia de las personas de la zona a través del deporte.

Rubro 16. Al mejor deportista “Extremo”
. José “Maligno” Torres (BMX Freestyle): Volvió a demostrar su enorme talento, en todas las competencias mundiales e internacionales en las que participó, llevándose el primero y segundo puesto.