VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

  • La ciudad de Córdoba será sede de las ponencias y debates los días 19 y 20 de noviembre.
  • Habrá actividades complementarias en Río Cuarto, Villa María y San Francisco los días previos.
  • El objetivo será alcanzar propuestas que permitan producir los alimentos que demanda el mundo.

La Provincia de Córdoba volverá a ser sede de uno de los acontecimientos más importantes vinculados al desarrollo del conocimiento aplicado a la producción de alimentos. Los días 19 y 20 de noviembre del corriente año se desarrollará el VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la ciudad de Córdoba.

Como novedad principal, del 16 al 18 de ese mes se realizarán actividades previas en las ciudades de Río Cuarto, Villa María y San Francisco. Ya se inició el trabajo con entidades académicas y productivas de esas tres ciudades, que permitirá alcanzar una propuesta de interés en cada región.

De esta manera se busca afianzar lo realizado en las ediciones anteriores, con presentaciones y ponencias de alto valor científico-técnico que contribuyen al desarrollo de nuevos alimentos y la incorporación de tecnologías en los procesos productivos asociados a este sector.

Uno de los objetivos principales de la edición 2020 será crear espacios de debate y aportar propuestas desde el complejo científico y tecnológico para atender las necesidades alimenticias mundiales, que responde tanto a nuevos hábitos en el consumo de alimentos y a las características de los mercados emergentes, como a la lucha por mitigar el hambre a escala global.

En este sentido, CICyTAC 2020 apunta a:

  • Promover un ámbito de debate, intercambio de experiencias y actualización de nuevos avances científico-tecnológicos en el área de los alimentos a nivel internacional, nacional y regional.
  • Utilizar el conocimiento como insumo indispensable para afrontar la lucha global y humanitaria por mitigar el hambre.
  • Fortalecer la vinculación entre las organizaciones del Sistema de Ciencia, Tecnología e Innovación con el sector productor de bienes y servicios, con base en intereses estratégicos que confluyan.
  • Fomentar el diseño y ejecución de programas y proyectos que respondan a necesidades y demandas productivas y sociales vinculadas a la alimentación, en articulación estrecha con organizaciones a nivel nacional e internacional.
  • Desarrollar acciones encaminadas a sensibilizar, promover e impulsar, la coordinación de esfuerzos interinstitucionales, para producir y comercializar alimentos con mayor calidad e inocuidad alimentaria que cumplan con las exigencias del mercado nacional e internacional.

Las ediciones anteriores se llevaron a cabo en los años 2004, 2006, 2009, 2012, 2014, 2016 y 2018 con muy buena repercusión, tanto en la cantidad y calidad de presentaciones, como en la concurrencia de asistentes.

FECHAS IMPORTANTES

  • Apertura de inscripciones y carga de resúmenes: 23 de Marzo 
  • Límite para la carga de resúmenes: 13 de Julio
  • Cierre de inscripciones: 11 de Noviembre
  • PreCongreso San Francisco: 16 de Noviembre
  • PreCongreso Río Cuarto: 17 de Noviembre
  • PreCongreso Villa María: 18 de Noviembre
  • CICYTAC 2020 Córdoba: 19 y 20 de Noviembre

Más información: https://cicytac.cba.gov.ar/