En Jesús María se lanzó un plan para productores porcinos

En la mañana de ayer, en la sede de la Sociedad Rural de Jesús María, se llevó a cabo el lanzamiento del Plan para Pequeños y Medianos Productores Porcinos, con la presencia del ministro de Agricultura y Ganadería de la Provincia, Sergio Busso.

La iniciativa tiene como ejes principales la asistencia técnica a través de instancias de capacitación, y la provisión de maíz a lo largo de 180 días para productores de hasta 25 madres. También se suman componentes para eficientizar la sanidad y la infraestructura.

El objetivo es sumar unos 700 productores distribuidos en todo el territorio cordobés, en unas 66 localidades, para totalizar aproximadamente unas 12 mil madres. Cabe destacar que Córdoba es la segunda productora nacional de carne porcina, con 1.200.000 cabezas que poseen 10 mil productores.

El plan general es coordinado por la cartera de Agroindustria de la Nación, y en Córdoba se suma el Ministerio de Agricultura y Ganadería. En el acto estuvieron presentes, además del ministro Busso, el presidente de la Sociedad Rural, Luis Picat, el secretario de Desarrollo Territorial de Agroindustria, Santiago Hardie, y el intendente de Jesús María, Gabriel Frizza.