Investigaciones y avances: siete libros sobre alimentos

La Secretaría de Ciencia y Tecnología de Córdoba, a través de su Subsecretaría de Innovación y Vinculación Tecnológica, publicó una serie de libros que reúnen los trabajos científico-tecnológicos completos del V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

Cada uno de los ejemplares compila los resultados de investigaciones de diferentes áreas temáticas, vinculadas a los alimentos y que fueron el eje de discusión del mencionado Congreso. Las obras se encuentran disponibles online y son las siguientes:
– Investigación y avances en Calidad Tecnológica de los Alimentos
– Investigación y avances en Análisis Físicos, Químicos y Sensoriales de los Alimentos
– Investigación y avances en Biotecnología de los Alimentos
– Investigación y avances en Conservación y Almacenamiento de los Alimentos
– Investigación y avances en Ingeniería de los Alimentos
– Investigación y avances en Microbiología de los Alimentos
– Investigación y avances en Nutrición y Salud

Los libros podrán ser consultados y descargados a través del siguiente enlace:
http://cicytac.cba.gov.ar/es/trabajoscompletos.aspx

Cabe recordar que el Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, organizado por esta repartición a través de su Dirección de Vinculación Tecnológica, es un evento ya instalado en la región y en diversos países del mundo.

Cada dos años reúne a los máximos referentes en materia científico-tecnológica de alimentos y convoca a un promedio de 1000 participantes, quienes tienen la posibilidad de intercambiar y conocer las últimas investigaciones referidas a la temática, avances y tecnologías de punta.

Además, el Congreso es un espacio privilegiado de vinculación de los sectores académicos, socio-productivos y gubernamentales.

La sexta edición del congreso será en 2016, con una enriquecida propuesta de temáticas, actividades y disertantes, todo lo cual se dará a conocer oportunamente.