De los sabores a las recetas: cocinando con algarroba

Buscando rescatar las costumbres y formas de vida de nuestros antepasados, y enfocándose en el plano de la nutrición y alimentación saludable, se desarrollará el curso “De los sabores a las recetas: cocinando con algarroba”, el próximo miércoles 28 de octubre en Tulumba.

La capacitación, que cuenta con el apoyo del Ministerio de Desarrollo Social y la Agencia Córdoba Cultura, será dictada por Gabriela Luján, especialista en la temática que ya ha disertado en distintas partes de nuestro país y en Hawaii, lugar donde se interesaron por las propiedades del algarrobo.

“En Hawai la alimentación ancestral está en la etapa embrionaria, trabajan con alimentación orgánica para reducir azucares, todo por cuestiones de salud. A ellos les interesó la actividad porque la harina  se pueden incorporar en la alimentación cotidiana, utilizándose en panes, bizcochuelos, tallarines y ñoquis”, explicó Gabriela.

“Me encanta lo que hago, uno va aprendiendo de la planta, es como volver a nuestras raíces, a nuestra identidad”, expresó Luján. Por otra parte, es importante destacar que de esta materia prima se obtiene harina que sirve para realizar alfajores, pizzas, entre otros alimentos, por lo que constituye una opción tan práctica como nutritiva.

La cita del 28 de octubre será a las 16, en el Salón de Usos Múltiples del Hogar de Ancianos Rafael Amaya (calle Santa Rosa S/N – Villa Tulumba), y la entrada será libre y gratuita. Para más información, los interesados pueden comunicarse al e-mail: pensamientolatinoamericano.sec@gmail.com