Más de 800 alumnos se capacitaron sobre alimentos

Más de 800 estudiantes de establecimientos ubicados en diferentes localidades del interior provincial, se capacitaron en el último trimestre sobre Buenas Prácticas de Manufactura y Alimentos Libres de Gluten. Estas instancias de conocimiento son organizadas por la cartera agropecuaria provincial, a través de la secretaría de Alimentos.

Los equipos técnicos que llevan adelante estos encuentros tienen como objetivo asistir técnicamente a los estudiantes, además de familiarizarlos en la temática, relacionándolos con los trabajadores del rubro. Cabe resaltar que en las reuniones se subraya la importancia que tiene en Córdoba la producción de alimentos.

Durante el dictado, se incentiva a los jóvenes a constituirse como forjadores de un sistema que lleve sustento a la población, a través del valor agregado a la materia prima.

Las localidades en las que se desarrollaron las capacitaciones son las siguientes: Santa Ana, Anisacate y Despeñaderos, del departamento Santa María; Villa Dolores, en el departamento San Javier; Mina Clavero, en el departamento San Alberto; Serrezuela, Tuclame y Cruz del Eje, en el departamento Cruz del Eje; La Puerta, en el departamento Río Primero; Arroyito y El Arañado, en San Justo; Adelia María, en Río Cuarto; Leones, en Marcos Juárez; y finalmente Huinca Renancó, en el departamento General Roca.