Región Centro: Córdoba es sede del Taller de Buenas Prácticas Alimenticias

Desde hoy y hasta el próximo viernes se desarrolla en la ciudad de Córdoba, el Taller de Buenas Prácticas Agropecuarias, de Manufactura, Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y Auditorías, organizado por la OPS/OMS (Organización Panamericana de la Salud/Organización Mundial de la Salud) en conjunto con la Dirección General de Control de la Industria Alimentaria del Ministerio de Industria, Comercio y Minería de la Provincia de Córdoba.

Este taller se desarrolla en el marco del convenio firmado por las autoridades de la Región Centro, cuyo objetivo es la cooperación entre las Provincias de Córdoba, Entre Ríos y Santa Fe en el ámbito de la seguridad y soberanía alimentaria tendientes a articular acciones y actividades vinculadas a fortalecer una alimentación más segura y saludable para la población.

En la apertura, estuvo presente el Ministro de Industria, Comercio y Minería, Roberto Avalle quien manifestó la importancia de la capacitación porque “el mundo moderno exige que las empresas que trabajan con alimentos demuestren que responden a las normas de calidad certificadas internacionalmente”.

El taller está a cargo de Marcos Monteverde, consultor internacional en Seguridad Alimentaria para la OPS /OMS y está orientado a auditores provinciales y municipales de establecimientos alimenticios.