Fechas confirmadas para el Congreso de Ciencia y Tecnología de los alimentos

El Comité Organizador del VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016 (CICYTAC) informó que a partir del 2 de mayo estará disponible la plataforma de inscripción y los medios de pago para participar del evento, que se llevará a cabo entre el 2 y 4 de noviembre en el Pabellón Argentina de la Ciudad Universitaria, en la Universidad Nacional de Córdoba.

Además, se recuerda que el 29 de julio vence el plazo para la presentación de resúmenes de trabajos científicos y tecnológicos en las diversas áreas temáticas, especificadas al final del la nota.

Hasta el momento, confirmaron su presencia los siguientes conferencistas:

Aguirre, Patricia – Universidad Nacional de Lanús; Argentina.

Boillereaux, Lionel – ONIRIS-Nantes; Francia.

Gan, Jay – University of California; USA.

Goddard, Julie – Cornell University; USA.

Nitin, Nitin – University of California Davis; USA.

Pagani, María Ambrogina – Department of Food, Environmental and Nutritional Sciences (DeFENS); Italia.

Puppo, María Cecilia – Universidad Nacional de la Plata; Argentina.

Taco Nicolai – Université du Maine; Francia.

Vaudagna, Sergio  – CONICET – INTA;  Argentina.

Vignolo, Graciela  – Universidad Nacional del Litoral; Argentina.

Baldini, Pietro;  Italia.

Mazzara, Marco; Italia.

Adinolfi, Felice – Universidad de Bologna; Itali.

El CICyTAC constituye un ámbito donde el sector académico comunica los resultados de sus trabajos de investigación y facilita el encuentro con el sector empresarial de forma natural y efectiva. Así, el sector empresarial toma contacto e información sobre nuevos productos y procesos científicos-tecnológicos de vanguardia, permitiendo visualizar nuevas oportunidades de negocio y diferenciación de productos, incrementando la competitividad y sustentabilidad en el largo plazo.

Toda la información relacionada con este evento, cuya organización es coordinada por la Dirección de Vinculación Tecnológica del Ministerio de Ciencia y Tecnología del Gobierno de Córdoba, se encuentra disponible en el sitio exclusivo del Congreso –http://cicytac.cba.gov.ar– o a través del correo adm.cicytac@gmail.com.

Áreas temáticas

Calidad Tecnológica

Efecto de la formulación y el procesamiento sobre la calidad final de los productos.

Ingeniería

Diseño, implementación y modelado de equipos, operaciones y procesos, ya sea a escala laboratorio, planta piloto o industrial.

Nutrición y Salud

Alimentación. Alimentos y nutrientes, y sus efectos sobre la salud humana.

Microbiología

Microbiología de los alimentos desde las materias primas a la incidencia de las tecnologías en el producto final.

Conservación, Envases y Almacenamiento

Tecnologías de conservación y almacenamiento de materias primas y productos elaborados.

Biotecnología y Nanotecnología

Desarrollos o aplicaciones tecnológicas que utilicen sistemas biológicos, organismos vivos o sus derivados, así como sistemas biomiméticos micro o nanoestructurados, para preparar, modificar o analizar alimentos.

Inocuidad y trazabilidad

Aseguramiento de la inocuidad de los productos, trazabilidad de los alimentos y los sistemas de gestión asociados.

Análisis físicos, químicos y sensoriales

Aspectos de los análisis físicos, químicos y sensoriales de materias primas y productos elaborados.

Educación

Intervenciones educativas, formales y no formales, en ciencia y tecnología de alimentos.