El sector manicero participará en el V Congreso de Alimentos

En el marco de las actividades que promueve la Secretaría de Ciencia y Tecnología para alentar el agregado de valor y el cluster manicero, autoridades del área recibieron al presidente de la Fundación Maní Argentino, Gustavo Rinaudo, el gerente de la Cámara Argentina de Maní, Guillermo Olivera y el Coordinador General de la Fundación Maní Argentino, Martín Frigerio.

Por parte de la mencionada Secretaría, dependiente del Ministerio de Industria, Comercio, Minería y Desarrollo Científico Tecnológico, estuvieron presentes el Subsecretario de Innovación y Vinculación Tecnológica Hugo Dellavedova y el Director de Innovación  Mario Buteler.

Durante esta primera reunión, se acordó elaborar durante marzo del corriente año una agenda de trabajo para que el sector del maní de Córdoba, participe con conferencias temáticas específicas en el V Congreso de Ciencia y Tecnología de los Alimentos confirmado para este año, además de que las empresas del sector intervengan en la Ronda de Negocios Tecnológicos, Innovación+Negocios, a llevarse a cabo en el mismo evento.

Cabe recordar que Argentina es el primer exportador mundial de maní para consumo directo, y en Córdoba se produce más del 90% del mismo, lo que aporta a la economía regional de sudeste cordobés alrededor de US$1000 millones, convirtiendo a esta actividad en una de las dos primeras fuente de exportaciones directas desde la Provincia.